Irish Bella Gugat Cerai Ammar Zoni, Minta Hak Asuh Anak

Jakarta – Kabar kurang mengenakkan datang dari rumah tangga Irish Bella dan Ammar Zoni. Irish Bella ternyata sudah mengajukan gugatan cerai terhadap Ammar Zoni ke Pengadilan Agama Depok, Jawa Barat.
Hal itu dibenarkan oleh Humas Pengadilan Agama Depok, M Kamal Syarief. M Kamal menyebut Irish Bella memasukkan gugatan cerai pada 6 November 2023.

“Benar Irish Bella telah mengajukan gugatan cerai di Pengadilan Agama terhadap suaminya, Ammar Zoni. Mengajukannya di tanggal 6 November 2023 melalui e-court,” kata M Kamal ditemui di Pengadilan Agama Depok, Senin (20/11/2023).


Perihal alasan Irish Bella mengajukan gugatan cerai, M Kamal menyebut rumah tangga pasangan itu memang ada masalah. Untuk permasalahan ditegaskan itu menjadi ranah pribadi untuk Irish Bella dan Ammar Zoni.

“Untuk alasan dalam rumah tangga ya pasti ada masalah, tapi masalah itu sudah dalam pemeriksaan di pengadilan nanti majelis hakim yang memeriksa perkara itu,” ungkapnya.

Sidang perdana sudah digelar pada 16 November 2023 dan hanya dihadiri oleh kuasa hukum Irish Bella. Baik Irish Bella maupun Ammar Zoni tidak hadir.

Majelis Hakim meminta Irish Bella dan Ammar Zoni hadir pada sidang lanjutan yang akan digelar pada Kamis, 23 November 2023. Nantinya keduanya akan dipertemukan dalam agenda mediasi.


“Prinsipal dua-duanya tidak hadir (pada sidang perdana). Oleh karena itu hakim meminta prinsipal penggugat untuk hadir langsung dalam persidangan yang akan datang dan meminta petugas memanggil tergugat kembal,” jelas M Kamal.

Selain gugatan cerai, Irish Bella juga menginginkan hak asuh atas kedua anaknya dipegang olehnya. Namun, untuk urusan gono-gini dipastikan tidak ada dalam gugatan yang dilayangkan Irish Bella.

“Dalam gugatan cerai juga ada kumulasi gugatan terkait hak asuh anak. Jadi Irish Bella ingin mengasuh anaknya. Ingin ditetapkan secara hukum https://surinamecop.com Irish Bella sebagai pemegang hak asuh dua orang anaknya. Masalah gono-gini dia nggak berbicara tentang itu,” tegasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*